Logo Online Register EN 1090
Anmeldung
 
Powered By GSI SLV Halle GmbH
DVS-Logo
 
Datenschutzerklärung / privacy policy
Ihre Daten sind bei uns sicher Your data in good hands
Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren Ihre Privats- und Persönlichkeitssphäre. Der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist daher für uns ein wichtiges Anliegen. Damit Sie sich bei dem Besuch unserer Webseiten sicher fühlen, beachten wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng die gesetzlichen Bestimmungen und möchten Sie hier über unsere Datenerhebung und Datenverwendung informieren. Data privacy is a matter of trust, and your trust is important to us. We respect your right to privacy as an individual, and the protection, lawful collection, processing and use of your personal data are im-portant to us. We would like you to feel secure when you visit our website, so we make sure we pro-cess your personal data strictly according to the legal requirements. We would like to inform you about how we will be collecting and using your data here.


Anonyme Datenerhebung

Anonymous data collection
Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich sog. „Serverlogfiles“, Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet-Providers, Ihren verwendeten Internet-Browser, die Seite, von der aus Sie uns besuchen, Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.
Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.
You may visit our site without providing any information about yourself. We only store what are re-ferred to as server log files, which are files on website access without any references to you as an indi-vidual. The information we collect includes the name of your ISP, browser, the page that referred you to us, the date and time of access and the name of a requested file. We will only ever use this data to optimise our own services; the data cannot be used to draw any conclusions about you as an individual.
The anonymised data will be stored separately from any personal data you might have entered, and cannot be traced back to any specific person. The data will be subjected to statistical analysis in order to improve our website and services.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Collection and processing of personal data
Sofern Sie einen Service unseres Unternehmens über unsere Webseite in Anspruch nehmen möchten, ist nicht auszuschließen, dass eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird. Sofern für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten keine gesetzliche Grundlage besteht, werden wir hierzu eine Einwilligung der betroffenen Person einholen. Dieses wird an entsprechenden Stellen ersichtlich sein. Als Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine Einwilligung von Ihnen für Verarbeitungszwecke einholen, erfolgt nach Art. 6 I lit. a) DSGVO. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder einer Vertragsanbahnung erforderlich (z. B. für die Lieferung von Waren oder die Erbringung solcher Leistungen, oder bei Anfragen zu unseren Produkten und Leistungen), so erfolgt die Verarbeitung nach Art. 6 I lit. b) DSGVO.
Die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten wie Name, Firma, Anschrift, E-Mail und Telefon speichern und verwenden wir zum Zwecke der individuellen Kommunikation mit Ihnen in Übereinstimmung mit der Datenschutzgrundverordung (DSGVO) und dem „BDSG-neu“.
We may need to process your personal data if you choose to draw on a service from our company via our website. We will first obtain your consent unless we are bound to process your data for legal rea-sons. You will see this at the appropriate places. This may be necessary if you register on our website, sign on for our newsletter, or contact us using our contact form. We will ask for your consent if neces-sary to process your data according to GDPR Art. 6 para. 1a, or GDPR Art. 6 para. 1b if we need to pro-cess your data in order to fulfil a contract or conduct contract negotiations, such as for the supply of goods or the provision of corresponding services, or to answer enquiries about our products and ser-vices.
We will store and use personal information you provide such as your name, company, address, e-mail and phone number for personal contact according to the EU General Data Protection Regulation (GDPR) or its revised version.

Datenweitergabe

Data transfer
Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Durchführung von Veranstaltungen beauftragte Unternehmen, soweit dies zur Organisation, Erfüllung und Abwicklung der Veranstaltung notwendig ist.
Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Eine Weitergabe an sonstige Dritte erfolgt nicht.
We will transfer your data to event companies to the extent necessary for the event’s organi-sation and management. We will also transfer your account details to the bank commissioned with taking payment in order to settle payment. We will not transfer your data to any other third parties.

Cookies

Cookies
Unter anderem nutzt unsere Webseite so genannte „Cookies“, welche dazu dienen, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen – etwa wenn es darum geht, das Navigieren auf unserer Plattform zu beschleunigen. Zudem versetzen uns Cookies in die Lage, etwa die Häufigkeit von Seitenaufrufen und die allgemeine Navigation zu messen. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Wir weisen Sie darauf hin, dass einige dieser Cookies von unserem Server auf Ihr Computersystem überspielt werden, wobei es sich dabei meist um sogenannte „Session-Cookies“ handelt. „Session-Cookies“ zeichnen sich dadurch aus, dass sie automatisch nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht werden. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computersystem und ermöglichen es uns, Ihr Computersystem bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. dauerhafte Cookies). Selbstverständlich können Sie Cookies jederzeit ablehnen, sofern Ihr Browser dies zulässt. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich genutzt werden können. Our website uses what are referred to as cookies; you benefit from being able to find your way around our website more easily and quickly for a more user-friendly, effective and more secure browsing experience. Cookies also allow us to measure general navigation habits and how often specific web pages are accessed. Cookies are small text files stored on your computer system. Remember that some of these cookies will be transferred from our server to your computer system; most of these are what are referred to as session cookies, which are automatically deleted from your hard drive after you close your browser. Other cookies will remain on your computer system, and allow us to recognise your computer system on your next visit to our website. These are referred to as persistent cookies. You may of course refuse cookies at any time if your browser supports this option; however, remember that you may not be able to use all the features to their full extent on our website if you do so.

Einsatz von Google Analytics [mit Anonymisierung]

Use of Google Analytics [with anonymisation]
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.
Des Weiteren bietet Google für die gängigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Sollte Sie diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt. Die Aktivierung verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhalten Sie über nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link (Google Analytics Opt-Out-Cookie setzen), um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.
This website uses functions in the Google Analytics web analytics service. The service provider is Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics uses what are referred to as cookies – text files that are stored on your computer to make it possible to analyse how you use this website. Cookies store information on how you use our website, which is then usually transferred to Google’s servers in the US for storage.
The information generated by these cookies such as the time, location and frequency of your website visit, including your IP address, will be transferred to Google in the US and stored there.
We use Google Analytics with IP anonymisation on our website. Google will truncate the last octet of an IP address in a member state of the European Union or other parties to the Agreement on the European Economic Area, therefore effectively anonymising the IP address.
Google will use this information to analyse your use of our website, compile reports on web-site activities for us, and provide additional services involving website and Internet use. Google may also transfer data to third parties if this is legally necessary, or where Google’s contractors need to process the information.
Google has stated that it will not under any circumstances associate your IP address with other Google data. You may prevent your browser from installing cookies using the appropriate set-tings in your web browser software; however, if you should choose to do so, bear in mind that you may not be able to use our website’s functionality to its full extent.

As an alternative to the browser add-on or within browsers on mobile devices, please click this link (set Google Analytics opt-out cookie) in order to prevent future detection by Google Analytics within this website. An opt-out cookie is stored on your device. If you delete your cookies, you must click this link again.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Embedded services and content from third parties
Es kann vorkommen, dass innerhalb unserer Seiten Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. Third-party content such as YouTube videos, maps from Google Maps, RSS feeds or graphics from other websites may be embedded on our website. These third-party content providers (referred to as third parties) require the IP address of the user to embed their content as they are unable to send their content to the browser without the IP address. The IP address is therefore required to view this content. We aim to only use content from providers that only use the IP address to provide content, but we have no control over any further use the third party may make of the IP address, such as in statistical analysis. If we are aware of this, we will inform our users accordingly.

Betroffenenrechte

Rights of data subjects
Nach der Datenschutzgrundverordung (DSGVO) haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten. Ferner haben Sie das Recht Auskunft über Informationen zu Verarbeitungszwecken, Kategorien personenbezogener Daten die verarbeitet werden, Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch werden (insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen), sofern möglich die geplante Speicherdauer der personenbezogenen Daten, ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung (Sperrung) oder Löschung dieser Daten, sowie Herkunft der Daten. Zudem haben Sie das Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde. As a data subject according to the EU General Data Protection Regulation (GDPR), you are entitled to cost-free disclosure on data stored about you. You are also entitled to disclosure on information for processing purposes, categories of data processed, the past, current or future recipients or categories of recipients of your personal data especially in third-party countries or international organisations, and planned retention periods for personal data if possible. You are also entitled to have your personal data corrected, access restricted, or deleted, and the origin of the data disclosed. You may also lodge a complaint with a regulatory body.

Übertragbarkeit von Daten

Data transferability
Ihnen steht das Recht auf Erhalt Ihrer unmittelbar von Ihnen stammenden personenbezogenen Daten zu. Auf Ihre explizite Anforderung werden wir diese Daten in einem maschinenlesbaren und strukturierten Format zur Verfügung stellen. Hierzu ist der Nachweis Ihrer Identität erforderlich. You are entitled to data immediately originating from you. We will provide this data in machine-readable and structured form on your request. We will require proof of identity from you in order to fulfil this obligation.

Datensicherheit

Data security
Ihre personenbezogenen Daten werden bei der Nutzung unserer Webseite verschlüsselt über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Your personal data will be encrypted on online transfer using TSL 1.2 when you use our contact form or online registration process for meetings, conferences, events and similar. We have secured our web-site and other systems using technical and organisational measures to prevent your data from being lost, destroyed, accessed, modified or disclosed by unauthorised persons.

Löschung und Einschränkung (Sperrung) von personenbezogenen Daten

Erasure and restriction of personal data
Die Löschung und Einschränkung (Sperrung) Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach Entfall der Zweckbindung, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind, unter Beachtung von Aufbewahrungsfristen aufgrund von Gesetzen und/oder Abgabenordnungen. We will erase or restrict access to your data according to statutory or taxation retention periods after the intended purpose for storing your data no longer applies if we no longer need your data to fulfil a contract or conduct contract negotiations.

Kontaktmöglichkeit

Contact
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. You may contact us via e-mail or by using a contact form on our website. In this case, we will store the information you provide for continuing communication. We will not transfer your data to third parties. No data collected from you in the above will be matched to any other data that may have been col-lected elsewhere on the website.

Weitere Informationen und Kontakte / Verantwortlicher

Further information and contacts, DPO
Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz haben, kontaktieren Sie uns bitte. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Einschränkung (Sperrung) oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Schweißtechnische Lehr- und Versuchsanstalt Halle GmbH
Herrn Jens-Peter Winkler
Köthener Str. 33a
06118 Halle (Saale)
+49 345-5246-0
mail@slv-halle.de
Please do not hesitate to contact us if you have any further questions on privacy. Please contact us as follows if you have any questions on the collection, processing or use of personal information, or if you require the disclosure, correction, access restriction, or erasure of data or wish to revoke any consent you may have given:

Schweißtechnische Lehr- und Versuchsanstalt Halle GmbH
Mr. Jens-Peter Winkler
Köthener Str. 33a
06118 Halle (Saale)
+49 345 5246-0
mail@slv-halle.de
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung